Отклик в моменте - пекли блины...

Пекли блины и песни пели,
Было весело у нас.
На сковородке, солнце млело,
Шипело масло всякий раз.

Нехитрый чай и блин с лопатку,
Восторгов здесь не передать.
Беседа веером кружилась,
Теплом запахла благодать.

Было солнечно и чисто,
Лишь за окном, настырный дождь.
Весёлый блин, хранит мудринку,
О том, что правильно, живёшь.

Трещит огонь, сияют лица,
Сползает тень с печальных лбов.
А надо только, - потрудиться,
Да испечь друзьям  блинов.


Рецензии