Прошлое и будущее
О прошлом моём написать можно книгу.
За долгую жизнь было всякого много.
И ствол у виска, нож у горла без крику.
Был в роли героя, и в шкуре больного.
Есть в памяти видно для прошлого место,
В котором хранится, как всё это было.
И улица, дом, и счастливое детство.
Зима, весна, лето, где очень красиво.
О прошлом моём вспоминаю с улыбкой,
Оно где – то там, далеко, за плечами.
Звучит иногда, то гитарой, то скрипкой,
Дуэтом с бессонницей, тихо ночами.
В такие моменты, о будущем мысли
Приходят порою с добром, и не очень.
Чтоб грузом тяжелым на шее не висли,
И не был бы путь к счастью мой, заколочен.
(30.05.2023г.)
Свидетельство о публикации №123061901036