***

         Пейзаж

Закатный  луч  солнца,  качается  плавно
На  горькой  от  соли  волне.
На  это  мгновенье,  смотреть  так  забавно,
Поэту,  художнику,  мне.

Я  твёрдо  уверен,  мгновение  это
Родится  на  белом  холсте.
Горячий  песочек,  закат,  море,  лето,
К  пейзажу,  сонет  на  листе.

В  хорее  иль  в  ямбе,  с  красивою  рифмой,
Да  так,  как  не  смог  бы  Шекспир.
Гуляя  один,  не   с   прекрасною  Нимфой,
Тропою  ведущей  в  трактир.

 Под  пение  скрипки,  не  споря  с  судьбою,
Вино  разбавляю  солёной  слезою.               

(13.06.2023г.)


Рецензии