на третий день

НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ
=============
Сказания,...
...
Мираж, видения,...
...
Мистические твари, средь,-
-"столпотворения полупрозрачных",...тел,...
...
Дрожание теней,...
...
И толпы,-
-привидений,...
...
Чисто, "бред",-
-и наваждение,...
В "подлунном мире",
В свете этом,-
-где есть я,
"Такого",...нет,...
...
Не верю я,...
...
Пусть,-
-"драматург судьба",
А случай,-
-"режиссер",
Классическая фраза, с уст моих,-
-срывается;-
-Всё ложь!
-Я, не актёр",
-Призвание моё,
-Не притворятся "клоуном на сцене",
-Не кривляться,
-Всё одно!
-Сыграю,-
-плохо эту роль,...
...
-Не верю я,...
...
-Ни книгам,
-Ни себе,...
-Вот,-
-хоть убейте,...не поверю,...
...
-Что там,...зрители?
-Аплодисменты что?
-Авации,-
-"всё блеф",...
...
-Подстроено, наигранно,
-Не честно, и не искренне,...
-Не заставляйте,-
-аплодировать меня, тому что чушь,...
...
-Петь "дифирамбы",-
-этому сюжету,..."что сложился",
-По истрёпанным "черновикам",-
-нахала наглого,...
-Который,-
-"плагиатом исписал",
-Не лист один,
-А целый ворох их,...
...
-Цитируя,-
-"чушь сплетен",
С пьяных слов бродяги,...
...
Что в беспамятстве подслушал,-
-"откровенья чьи то",...
...
В "закутках греха",...
...
Вдали от,..."райских коридоров"
И "обители талантов",
Средь,-
-объедков и дерьма,...
...
У "баков мусорных",...в сомненьях,...
...
И сплети всё,
И выдумки,
И заблуждения,...
...
"Подстава"!...
...
Сатана ей,-
-"автор",
Дьявол,-
-"вдохновитель",...
...
"Исполнитель",-
-чёрт,...
...
Не убеждайте верить,-
-в "правоту привычек",
Доверять,...словам,
Попавшемуся первому,-
-пророку на пути,...
...
Со свитком смятым,-
-"писмена, в пергаменте",
Где  был рассказ,
Что нет,-
-единого на свете, Бога,...
...
А вернее,-
-был, но сгинул,
На земле,-
-в "проклятьях Вифлиема",...
...
Я, не верю, в "россказни" о том,-
-что срок придёт,
И прохрипит фальцетом,-
-"ноту до" фальшиво,
ГлашатАй,-
-на Лысой, на горе,...
...
Что всё!...
...
Что,-
-под ребро копьё,
Глоток, последний, с губки,-
-перед тем,...
...
И капли влаги,
И кресты и тени,...
...
Было,...их там три,
И он,-
-посередине,...
Голову, на левое плечо,-
-повесил,
Третий день,-
-как мёртв,
Как,-
-умер он,...
...
А я,-
-не верю в эту смерть!...
...
Она,-
-не состоялась,...
...
Я ж,...возможно,
В том,-
-сомнений нет,
"Назавтра" может быть,
Или сейчас",-
-на этом самом месте,
Вдруг,-
-умру,...
...
А Сыне Божий,
"В нарицании",-
-Иисус Христос
По истечении, трёх дней,...
...
Воскреснет...
===============


Рецензии