Миссия провалена
Провалить был я миссию храбр.
Я твой отдых с твоей развлекухою
В этот нежно-холодный ноябрь.
Не волнуются ритм с орфографией,
Мы сыграем в игру, а изъян
В тебе снова окажется «мафией»;
«Мирным жителем», жаль, — буду я.
А интеллектуальная собственность
Вся украдена будет в альбом
Музыкальный твой, где напишешь то есть
Про свою ты ко мне нелюбовь.
Только мой-то альбом о влюблённости
К тебе будет. Но будет укор?
Приготовь сейчас крепкие лопасти:
До него теперь плыть далеко.
Жаль, что не был святым я, ты жрицею,
Что от пламени станет лишь дым,
И ремейк тот, который напишется,
Будет кавером самым простым.
Не подходят друг другу все разные,
Словно крик и любви тишина.
Ты альбом превратишь одной фразою
В сборник избранных песен одна.
В провал миссии, жаль, не поверю я.
Я так сильно хотел, с высоты
Чтоб меня одного звала гением
Из планеты всей только лишь ты.
Но а если хоть кто-нибудь спросит: «и
Что таится в холодных умах?»
Я отвечу: «всегда жду я осени;
Ведь за ней — неизменно зима.»
Свидетельство о публикации №123061800097