Предложение хорошим русским

Президенту Чехии почтенье
За "хорошим русским" предложенье,
"Нет войне!" пальнувшим во весь ор
И махнувшим за евробугор.

В царство демократии, свободы
И, конечно, о гостях заботы,
Коим статус "Путина враги"
Даст на блюде европироги!

Правда, чешский лидер Петер Павел
Предложил немного "строгих правил",
Как там под контроль взять "светлых лиц"
Всех, кто из-за Мордора границ.

И призвал чех власти стран Европы
Применить американский опыт -
В Штатах над японцами контроль
В годы мировой войны Второй.

Те японцы претерпели "блага" -
Жили хуже узников ГУЛАГа:
Нары и паёк концлагерей
Подарили власти USA!

В плен когда сдаваться предлагали,
Фрицы рай иванам обещали.
"Лучшим русским", что уже в плену -
Предложенье, как и в ту войну...

Июнь 2023


Рецензии