Ты поймёшь

На белесых полотнах пятна.
На бумаге чернильный след.
Канцелярские штампы яда.
На вопросы - ответов нет.

От пореза об грани листовок,
Всё вжимаясь в землицы пыль,
Ныне ты сам источник сводок,
Сдобрив кровью степной ковыль.

И в молчании немом, под звоны
От бокалов с шампанским. Тыл.
В мире том не звучали стоны,
После гулких прилётов мин.

В мире том ты б гадал украдкой,
Окруженный со всех сторон,
Целясь в лживость стальною хваткой :
У кого холостой патрон?

И в золе от сгоревшей правды -
Календарь. Фотокарточка. Жгут,
Ты поймёшь, отпуская от раны :
Твои "сорок" уже идут.


Рецензии
Кому это НУЖНО? Не стих, а его содержание. Многие. пока ещё, пьют пивко у экранов Ящика и, пока, балдеют... Не дай Бог, а очередь, дойдёт...
Тебе, успехов.

Коперник 2   11.07.2023 18:52     Заявить о нарушении