Перо пило чернила, Пушкин

Я очень люблю гуся жареного!
По другому любил Александр Пушкин?
Гусь с яблоками - это по-русски!
Задумался и написал...что написал Пушкин?

"Евгений Онегин"... писал лично!
  На красных лапках гусь тяжёлый,
  Задумав плыть по лону вод,
  Ступает бережно на лёд...

А мы, поклонники, что знаем?
Учили в школе... все стихи!
А поэт гусю благодарен, особо -
Он перья часто менял, сам?!

Писать перьями легко?
Маховые перья подранка?
Гусь царапался перьями?
Царапало перо, а кляксы размазывались на портретах?

Отточенное перо, почерк!
Расщеплённый стержень полый...
Орудие труда - у поэта!
Перо пило чернила... при этом...

И библиотека поэта - не молчит!
Важный кулинар - кулинарию знал?
"Гастрономические сентенции Пушкина"...
На полочке... заметки, тихо лежат?

Дед Пушкина вёл книгу!
Сашка продолжил!
Припасы на зиму... дед знал!
Сашка знал - маленький и большой...кто-то ему, и рассказывал!


Рецензии