В моём плену...

Мой плен другой, он бесподобный.
Как Пегас быстрокрылый в нём.
Я здесь мудрец и отрок босоногий.
Свой мир творю я тут пером.

В моём плену совсем иначе -
Тут розам оды поют соловьи,
Здесь облака, как кони скачут,
А розы соловьям признаются в любви.

Здесь в миражах я вижу упоенье.
Герои снов оживают наяву,
Даря нам радость и прозренье,
Разгоняя печаль и тоску.

В моём плену могу я наслаждаться,
Блаженствовать и телом и душой.
Не хочу ничуть я с ним прощаться,
Ведь мне это даровано судьбой.

В плену моём мне неутолимо.
Здесь так природой заведено,
Что сидя вечерами у камина,
Стихи писать мне суждено.

В таком плену и в возрасте преклонном
Уверен, что уютно будет мне.
Плен у музы бесподобный.
За неволю эту я благодарен судьбе.


Рецензии