В Авангарде

А какую ты жизнь проведёшь?
И как сильно с тебя потом спросят?
Иногда умереть невтерпёж,
Иногда наступает… осень.
Иногда целый мир - просто день,
Без каких-то особых событий,
Иногда наступает апрель,
И всё прошлое можешь забыть ты.
На сегодня поставлена цель,
Но не в цифрах она и не в злате,
Ты успеешь ещё постареть,
А сегодня иди в авангарде.
Приурочен полуночный час,
К обязательному размышлению,
Ты успеешь ещё поворчать,
Ведь всегда и всему своё время.
Приурочен полуночный миг,
К дуновению тысяч раздумий,
Ты успеешь ещё прикупить,
Для гостиной заморские стулья.
Неуклюже взирая на тень,
От скопившихся в доме предметов,
Ты хотел сквозь неё разглядеть,
Отголоски ушедшего лета.
«Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней»,
Но вопит твоя жизнь, словно выпью,
Когда ты забываешь о ней.
Нелегко наблюдать на пригорке,
Как уходит земля из под ног,
Когда ты без патрон и махорки,
Повстречаешь последний восход.
Ну да будет тебе, не кручинься,
Ещё столько положенных дел,
В твоих земках, пока ещё чистых,
Забурлит, заскворчит новый день.
И да будет известно для многих,
Притаившихся нынче в засаде,
Новый день - это вызов на подвиг,
Так пройди же его - в Авангарде!


Рецензии