Кто гуся не ел на блюде?

Кто гуся не ел на блюде,
На большом лежать достоин!
Раньше по праздникам, а сегодня в любой день!
Птица золотая...... кто желает журавлей?

Русичи мечтали о праздники!
В древности ели всё - жареного лебедя, цаплю, тетерев ли, и журавль...
Украшение на блюде!
Гусь, долго ли "гоготал"?

Реки, пруды и озёра...
Пернатые, жизнь трудна?
Не привередливые...их проверяли!
Не курица? Жил то, где?

Гусь - всюду первый! Холмогорский или севастопольский?
Породистые!  Уникальные!
Мировые первенцы! А не желаете ли... полежат с чесночком -
Гусь жареный, с яблоками печёными....... мммм аааа! За столом?


Рецензии