Скупые подарки небес
Мария Винедиктова
Я скучаю до боли, до крика, до стона, до песни,
Я люблю тебя больше, чем могут подать небеса.
Без тебя мне в объятиях будней постылых так тесно.
Закрываю свои и твои представляю глаза.
Не могу, не умею, не знаю, не буду стараться
Позабыть очевидность счастливых и ярких минут.
Я хочу, как девчонка, беспечно с тобой целоваться,
А часы пусть дурманят, воруют тебя и бегут.
Ну пожалуйста, будь!...
Я прошу тебя, Боже Всевышний,
Научи меня мудрости, коей владеешь Ты Сам.
Для чего мне стихи вкуса облака и спелой вишни?
Отчего так зовёт обращаться душой к небесам?..
17.06.2023
Небеса порой скупо нам дарят подарки
Мы надеждой живём в упованьи на них
Они бросят любовь порой звёздочкой яркой,
Но навесят разлуки тяжёлых вериг.
И по разному мы небеса умоляем
То смиренно прося, то срываясь на крик
Свои души на части порой разрывая
И они изливаются кровью на стих.
Так с тобой и живём мы, любя но в разлуки
Получив облегченье на краткий лишь миг
Когда снова строкой протяну к тебе руки
И пойму ты с любовью касаешься их.
И надеяться в этом на Бога напрасно
Он наверно живёт в ощущеньях иных.
Я тебе благодарен за трудное счастье
Мы стихами построим свой Дом для двоих.
Свидетельство о публикации №123061800679
Возможно, именно поэтому он дарован вам с Машенькой для духовного общения, раз уж не довелось встретиться иначе. Небеса так попросили у вас прощения.
Галина Тишкова 18.06.2023 05:25 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 18.06.2023 06:36 Заявить о нарушении