Ода скромности

Устав от слов роящихся,
Завидую трудящимся:
Как медленно, но верно,
Как немо и смиренно,

И как самоповерженно
Вода по каплям точит
Утёс самоУтверженный!..
Из тех же рос источник

Сбирается в речушку,
А в ней добра немерено:
И рыбы, и ракушки.
Так озеро измерено -

Щедротами артерий
В него воды впадающей.
Так море несчерпающе,
Уж как его ни меряй!..

А с коей мерой водною
Сравню своё сердечко?
Наверное, с протечкой...
А может, с лужей гордою...

Кинь камень в скромный пруд -
Взволнуешь ли безбрежно!?..
А кинь в того, кто крут -
Волненье неизбежно...

18 июня 2023


Рецензии