асфальт похож на шкуру африканского леопарда

автомобили оставляют на асфальте темные пятна
и уезжают преследуя день
асфальт похож на шкуру африканского леопарда
только пятна ещё темней

этот день не похож на завтра. этот день не похож на вчера
редкий дождь отдает простудой
отвратительный привкус прошедшего дня
мне напомнил табак верблюда

погода подошвой раздавит больные виски
и смоет всю грязь с пожелтевших обочин дождик
мой Питер сегодня как мой самый первый стих
без ритма и рифмы, без слез и без боли

крадётся рассвет окуная деревья в рыжий
листва ещё спит и шелестом не богата
болит голова и утро все ближе и ближе
ко мне подбирается звоном своих курантов


Рецензии