***

на улице совсем не жарко
поверх футболок дети носят куртки
с детьми играет детская площадка
а с сигаретами играют мои руки

старая каменная урна принимает их нехотя
и скрипит качель по инерции после ребенка
я читаю Арбенину и только что сдул упавшего паука
на страницы проросшие из переплета

золотится бетон на усталых панельных домах
их окрасил закат в золотую дешёвую краску
скоро будет темно и на этих уставших скамьях
кто-то будет лежать. кто-то очень уставший

это будет мужчина. наверное пьяный
в его скользких руках будут спать гулубые цветы
он давно по натуре своей не скандальный
этим он отличается от жены

треск скворца не сливается с велосипедом
подражание звукам уместно сегодня для птицы
спаринг был бы уместен с паркетом
или утром со звуком ключицы

скоро загорятся фонари и будет уже не то
надоело. пойду домой.
(май 2021)


Рецензии