тротуарная плитка посыпана убитыми листьями
фонари делятся теплым светом с пылью и мухами.
вся аллея наполнена чьими-то смыслами -
смыслами жизни, мгновениями, поступками...
корябает ветер тонкую кожу на мой щеке.
шепчет мне на ухо холодную, осеннюю повесть.
в этом не свергнутом мире места тебе и мне
хватит, чтоб кануть в прорезь.
в прорезь страстей и тяжких разлук.
в мглу утюгов и манжетов.
в хлопанье двери, в её громкий стук.
в бронзу холодных браслетов.
в запах шампуня и грязных волос.
в ломанный свет смартфона.
в губы и в липкость влажных желёз.
в то, что не знает позора...
мы не умеем предвидеть и сжечь
то, что ещё не мешает.
мы разучились друга друга беречь:
смотрим, когда растает
тот, кто кричал вслед тому кораблю,
где all inclusive в моде;
тот, кто простыл для того чтоб жару
выделить нам зимою...
их не достать из картонных могил,
не обогреть камином.
тот, кто когда-то бросал и любил
нынче сгибает спину.
будто торопится к встрече с землёй -
с теми, кто ждёт застолье;
с миром, где правит природный покой....
.
я так хочу на море!...
(лето 2020)
Свидетельство о публикации №123061806647