Где-то кто-то кричит

Где-то кто-то кричит, так что хочется в тон ему взвыть,
За стеною то хохот, то топот с мелодией легкой.
Мало сложности в том, чтобы бойко и весело жить
И всегда помышлять о хорошем, - при должной сноровке.

Если не получается, то веселиться шумней,
Забывая все правила, все распорядки и меры.
С кем-нибудь приключается страшное в каждый из дней.
Если плакать по всем, то не хватит ни соли, ни склеры.

Я не плачу совсем, не кричу, не пляшу, не смеюсь.
Я стараюсь молчать, никому ничего не пророча.
Я прощаюсь с огнем, а затем говорю: "Здравствуй, грусть".
Одиночество с книгами - лучшее из одиночеств.

Было сказано ясно все то, что лепечется мной.
Слово эхом зеркал серебром отразилось в эпохах.
Ни к чему в сотый раз повторять, но порою ночной
Я стучу по стене, повторяя незваные строфы.

А потом замолкаю, прислушавшись к резким смешкам,
К топотку, что стихает дотла прогоревшим пожаром.
Мне мерещится в гуле трепещущем: "Кто там? Кто там?"
"Ожидающий встреч", - отвечаю с улыбкой усталой.


Рецензии
Верное замечание:"Одиночество с книгами -
лучшее из одиночеств."
Спасибо,Вероника!
С уважением,Юрий.

Юрий Резников 2   19.06.2023 06:37     Заявить о нарушении
Я тоже это отметила, хорошо сказано. С ув. -

Татьяна Борукова   26.09.2023 08:03   Заявить о нарушении