поздно ночью можно гулять по проезжей части
одни наушники на двоих,
в моей руке зажата твоя рука,
и только ветер гудит,
словно двигатель грузовика,
сжигая горючую смесь счастья.
некрасиво падают листья с клена,
и прожжённый воротник ловит их,
как рыбак в сочек ловит рыб.
ты идёшь, вдавливая
резину подошвы в уже давно промёрзлую землю,
и рассказываешь мне поэму
цветаевой
я слушаю тебя,
как младенец слушает своего отца,
который читает ему сказку о волшебстве.
город смотрит затягивающий сериал и всё никак не может уснуть
в ожидании новой серии -
с опухшими веками и трясущимися пальцами,
как наркоман.
мы были актёрами в том сериале
и даже не понимали
в тот день,
что происходит.
нам и не хотелось понимать. нам это было безразлично. и я уверен, если бы кто-то выпал из окна, мы бы не заметили.
мы были словно свечи теряющие и продлевающие друг другу жизнь,
отдавая литры воска
не ожидая чего-то взамен.
на следующий день нам сказали,
что мы получили оскар.
(2016)
Свидетельство о публикации №123061806586