Ты и близкая и далёкая
Синеглазая и кареокая,
Ты страна моя многогранная,
Сохранённая, Богом данная.
Удивить тебя пытались многие,
Да заплутали меж дорогами,
Покорить пытались русскую,
Да стряхнула тень ты тусклую.
Что сказать тебе, раскрасавица -
Что приданое многим нравится,
Да неймут они, да не сложится,
Только силушка твоя множится.
За берёзами, да за елями,
За горами, да за метелями
Чистый Дух живёт в перекрестице,
Кто почувствует - перекрестится.
Не кручинься ты, моя милая,
Никто ни хитростью и ни силою
Не сумеет взять то сокрытое,
Что лишь часа ждёт позабытое.
Да не всем оно в руки просится,
Не дастся тем, кто камнем бросился
Тёмной мыслью, да деянием -
Отольется тем воздаянием.
Нет ключей у всех к тебе стучащихся,
Открываешь лишь настоящему,
Кто с душой, да с сердцем пламенным
Мир обрёл в себе в горниле явленном.
Не кручинься ты, Россия-матушка,
Драгоценная моя солдатушка.
Чистотой Руси изначальною -
Светит ярко звезда венчальная.
Путь проложен твой между звёздами,
Солнцем, ветром, эфиром, водами.
Да землёй твоей многострадальною.
Каждый сын и дочь - Дух Изначального.
Свет взойдёт -туман развеется.
То что сказано - взрастёт и взвеется
Да раскроет суть старовеликую
И вернёт нам Русь ясноликую.
Свидетельство о публикации №123061806532