О звёздных беглецах
Правду жизни знали
И пословицы они
Мудрые слагали –
Вот одна из них как раз
Актуальна и сейчас:
«Если царь не позовёт – то судьба твоя,
Если против весь народ – то беда твоя!»
Было время – в дальни дали
Из России побежали
И актёры, и певцы,
И шуты под бубенцы –
И при этом думал всяк:
«Я же не Иван-дурак –
С нашим даром да умом
Без России проживём!»
Только славу растеряло
Это племя беглецов,
Потому что ценят мало
Тех, кто предал край отцов.
Да и денежек негусто:
Год прошёл – в кармане пусто.
«Может быть, домой назад?», –
Кое-кто лопочет,
Но народ-то им не рад
И иуд из беглых стад
Привечать не хочет.
Власть-то, может, и простит –
Снова вкусно угостит,
Денег даст, винца нальёт...
Только не простит народ
Тех, кто призывал врагов
На «иванов-дураков» –
И российские Иваны
(По «заслугам» и беда!)
От иуд пустых и чванных
Отвернулись навсегда.
Свидетельство о публикации №123061806485