Весёлая ночь

Вдарил лунный барабан –
Звёзды заплясали
И, спугнув ночной туман,
Вниз лучи бросали,

Кот на крыше подпевал,
Хоть и не просили,
А внизу на весь подвал
Кошки голосили –

Распевали, не стыдясь,
О проделках мая.
Пёс ворочался, сердясь
И не одобряя,

Но в итоге тоже встал
С коврика у входа
И со всеми подвывал
Песни до восхода. 


Рецензии