Лето Господне
С востока дует слабо суховей.
В овраге спел последний соловей-
Ему молчать пришла уже пора
На блёклом небе встали облака,
Врасплох застал их в полдень полный штиль.
Им наблюдать осталось свысока
Мир изумрудный на десятки миль
В зените солнце. Жаркие лучи
Прощупывают каждый уголок.
Бездонный неба бледный потолок
Цвет голубой весь растерял почти
Мир млел и плыл... И в неге пребывал.
Птиц щебетанье усыпляло слух.
И благодать торжественно вокруг
Безбрежно простиралась вширь и вдаль...
Свидетельство о публикации №123061806366