Чувство вины

Я летаю на гребне волны,
Через тьму проливаются сны,
Я спасаю себя от вины,
Только жаль, эти сны не длинны.
Открываю глаза, и опять
Начинаю себя бичевать.
Я спасаюсь от чувства вины,
Но меня не спасают и сны...
Виновата всегда и во всем,
Сама жизнь порой кажется сном...
Где границы спасенья видны?
Не укрыться от чувства вины...
Иногда понимаю сама,
Что наркотиком стала вина.
Без нее мне как будто не жить,
Если кто-то не будет винить.
А порой я как будто на дне,
Захлебнулась в житейской волне,
Слишком много налили вины
Мне в посуду большой глубины...
Я не знаю - ну как мне понять,
Как же мне от вины убежать?..
Я прощенья себе попрошу
И стихами про боль расскажу...
18.06.23г.


Рецензии