Дорога

Вновь бесконечная дорога,
Шум транспорта и ветра шум,
И только радио немного
Мой успокаивает ум.
Подъём и спуск, в потоке света
Мелькают рощи и поля,
Давно распродано всё это,
Всё это русская земля.
Всплыла небесная икона -
Луна, красавица луна,
Прекрасно видно из салона,
Как в небе царствует она.
В последних новостях «герои»
Свой быт пытаясь укрепить,
Вместо того, чтоб что-то строить,
Решили землю всю скупить.
Какой-то мистер «Чики-Пуки»,
Такой приглаженный на вид,
Сидит и потирает руки,
Всё о могуществе твердит.
Он рад бы был подняться в небо,
Луну красавицу продать,
У него вдосталь власти, хлеба,
Но хочется всевышним стать.
О, эта скользкая дорога
Из Петербурга до Москвы,
Он переплюнул даже бога,
Поклонник сказочной молвы.


Рецензии