Завещание

Я в могилу сойду нераскаянной,
И, под тяжестью старых грехов,
Будет дух мой бродить неприкаянный,
Не мечтая уйти от оков.

Где вы, черти? К работе, бездельники:
Мне не светит попасть к Богу в рай.
Пусть других отпевают священники,
А меня отпоёт птичий грай.

Пусть над чьей-то могилой распятие
Воплощает святые мечты,
Ну, а мне хватит светлого платья,
Да ещё положите цветы.


Рецензии