Завязал

Он в субботу пораньше встанет,
И поправит жене одеялко,,
И объявит друзьям:"До свидания,
Я решил завязать с рыбалкой.".

И отдаст им свои сапоги,
Что купил от супруги втайне,
А потом еще с лёгкой руки,
Лепестки разбросает по спальне.

И в ломбард свою лодку с мотором,
Эхолот, и японский спиннинг,
И на кухню прокравшись вором,
Приготовит завтрак посильный.

Тихо скажет, присев на кровати:
"Ты прости меня, милая, зря,
Я бюджет наш семейный тратил,
На попойку, и два пескаря.

Не нужны мне лещи и налимы,
Лишь с тобою душевный покой,
Ждет тебя подарок, любимая,
На руках показать - вот такой!".


Рецензии