Я присягаю на верность - Тебе
Лишь пред Тобой встану я на колени.
На поле прошлого боя - в душе,
Где стаей воронов мечутся тени.
И если ярко горит во мне свет,
Что в дар Ты, Господи, щедро оставил,
Я знаю - сумрак идёт за мной вслед,
Как верный пёс, что хозяин направил.
...На поле прошлого боя - рассвет,
Я перестала сражаться - с собою,
Я принимаю - и тени, и свет,
Что сплетены воедино с душою.
...Тень-ворон сядет легко на ладонь,
В его глазах - отражение бездны,
Но в этой бездне горит мой огонь,
И все ступени наверх - мне известны.
А сумрак-пес не пугает меня,
Ждёт у костра, заворожённый светом,
Ему так нужно побыть у огня...
Он так мечтает быть кем-то согретым.
... Я присягаю на верность - Тебе.
Я на Твоей стороне - в каждой битве.
И если мой ход наступит в игре,
Скажи мне это во сне иль в молитве...
Свидетельство о публикации №123061805956