А теперь...

А теперь эту же музыку исполняют на всяких синтезаторах…Люди, которые ездят на авто, летают на самолётах. И исполняют для точно таких же людей. Для продвинутых. Но как такое возможно, что в 21 веке находят тоже самое в музыке 17 – 18- 19 веках искали в музыке исполнители и слушатели тех времён. То есть, того же Баха исполняли и слушали и в прошлом, и в нынешнем веках. И будут ещё его слушать и в дальнейшем… И неизвестно сколько ещё времени это всё ещё будет…
И будут на Марсе слушать земного Бетховена. Также, как полёты в космос не отменили Бетховены и более древних композиторов…
Но и тут можно приписать композитору связь с каким диктатором оттого, что произведения нравились какому диктатору. Но откуда композитор знает, что из его произведений что-то понравится кому-то не тому? Особенно тот композитор, который умер задолго до появления той персоны. Ведь меломаны не только хорошие люди.
    Есть интересные страны. Одни всё время проводят ядерные испытания, грозя соседям, атомным пеплом. Другие только и проводят на соседних границах учения. Ломая шифер и доски… Десятком человек. И это за полгода беспрерывных учений десятков тысяч военных… Конечно, это большое достижение – за полгода найти несколько штук более-менее способных побегать перед камерой хотя бы несколько минут.
Поручик Ржевский 21 века — это точно один из Г.Х. Ему бы очень шла офицерская форма. Прямо вылитый гусар. Почему он без формы до сих пор - дале и непонятно. Надо это исправит срочно!  Прямо немедленно. Как такой вылитый офицер – и не в армии? Да ему в генералы с лампасами! А не только по тому делу быть, чем Ржевский занимался вечно...
И ведь Ржевский выдуманный персонаж. А тут - будто откуда-то выдуманный в реальности пришёл.
Просто тип личности такой... Ну а Поручик был же тоже, хоть и собранный образ, но определённого типа людей.


Рецензии