Наитие, таинственной и высшей силы

               
 Наитие, таинственной и высшей силы.               
 Откуда, это воздыхание во мне?               
 Куда молитва разум подхватила?               
 И тайные открытия, явились извне.               
               
 Вознёсся фимиам моей молитвы.               
 Сей глас, евангельское пенье подхватило.         
 Возрадовалось сердце, выйдя с битвы.               
 Тебя, Провидца Око осенило!               
               
 О Дух святой, наполни утешеньем.               
 Сквозь облака, душа моя летит.               
 Обогати мольбу мою, духовным зрением.               
 Любовью сердца, научи Тебя благодарить.               
               
 На аналое, возложи сердечную печаль.               
 Она, как ком, сдавила слёзно горло.               
 Рассвет души обвенчанной с Христом встречай.       
 Обетованный Рай от покаянья не отвёрнут.               
               
 На ощупь ли найду бездонность сердца?               
 Любовь неизмерима и без дна.               
 Молитва с верой, её единоверцы.               
 А в Бого мыслии, она, и не одна.               
               
 Открыто небо, настежь пред тобою.               
 На крыльях, воспарит к нему молитва.               
 Услышит Бог, плач покаянный, над Храмовой горою.               
 Ну, вот и на исходе эта битва.               
               
 Каким молитвам внемлет Бог?               
 Струной ликующей, взыграло сердце.               
 Любовь, достигнет лишь его порог.               
 Хвала и Слава Господа, угодная Ему есть жертва.               
               
 И вот яснее путь в обитель Рая.               
 От Господа, дарована молитве сила восхождения.               
 Молись тихо, внятно, молчаньем, плачем, круг сей замыкая.               
 Грех камнем упадёт в ту бездну ада, душа получит возрожденье.
               
                18 06 23 Галина. 


Рецензии