Отпечалился и отгоревался

Отпечалился и огоревался,
жизнь начальная в сердце постучалась;
белый лист с каймой к тишине прижался,
оставалась боль но прошла усталость;

в вышине с мечтой дума повстречалась;
я хотел уснуть, заболели ноги;
я хотел тонуть, но жена цеплялась,
вот взошел месяц седой, подводя итоги;

вроде жив, здоров и злодей трепещит,
ухожу я в даль, с голубым оттенком,
мужиков да баб, мой уход утешит,
всеж ложуся спать и болит коленка;

быт пройдет как сон,
и опять ложиться;
сплю с женой, с котом,
жизнь летит как птица.


Рецензии