Всем буратинам

Хрупкое королевство человечков
Деревянных, неотесанных, вечно беспечных.
Им бы в школу ходить да ума набираться,
Но учиться ведь трудно, легко - развлекаться.
И учитель к тому же может строгим казаться.

Сучковатые, грязные и сырые поленья
Почему-то частенько не имеют терпенья.
Раньше времени в пекло хотят забраться,
Но не сохнуть от знаний, а прохлаждаться.
Где, и с кем, и зачем - невдомёк разбираться.

И совсем нестандартный получается "класс":
Куклы грустные, злой Карабас.
Папа Карло тревожится: где же дитя?
Уж не встретилась ли по дороге лиса,
Что любого надует в два счета шутя?

Карабас и лиса, кот слепой и тюрьма -
Испытаний достанется целая тьма!
И затянет полено болотная муть...
И охватит сердечко холодная жуть...
Но нельзя деревяшке в воде утонуть!

Лишь бумажная слезет рубаха -
Как появится вдруг черепаха
С долгожданным заветным ключом
И, о тайнах великих поведав потом,
Путь укажет прямой в родной дом...

17:37
18.06.23


Рецензии