А Толя Водолюбов знает всё...

А Толя Водолюбов знает всё.
До этого всё знал лишь Солженицын.
Он знает всё! Причём - без всяких "но".
Категорично то есть. И гордиться

Обязана великая страна
Масштабом, дерзновением, персоной.
Да вот... Нелюбознательна она.
И до сих пор с пиитом незнакома.

И вязнет грусть в незнании людском.
Стих - как соломинка. Хватается за строки.
И пышет да в открытую стихом.
А вдруг зачислит публика в пророки?

А вдруг венец мессии воздадут?
А вдруг нетленным творчество признают?
Но внове стих в лицо - сизифов труд.
И граждане без Толи проживают

Спокойненько и дальше. Ну народ.
Что ждать-пождать от сирого народа?
Но Водолюбов прёт на свой черёд.
Мессии комплексом зовётся та порода,

Что в Толе неустанный бурелом.
Да стоик Толя! Сам не сломлен бурей.
Живёт как пишет. Пишет день за днём.
Ни словом не связав себя с халтурой)

12.05.23; 26.05.23; 18.06.23)))


Рецензии