Мухомор

Мухомор совсем зазнался.
Он в опросе "Лес зовёт"
Самым модным оказался.
Так решил лесной народ.

Он, довольный, на полянке,
Демонстрируя наряд,
Заявляет:" Я тут главный
В депутаты кандидат.

Леший на сучок похожий.
Водяной - одна вода.
А кикиморы, о боже!
Уж страшнее их куда?

Сыроежки и опята -
Просто серость, что сказать
(Я красивей всех, ребята),
Звери тоже им под стать.

Депутат красивый точно
Жизнь наладит без проблем.
Голосуем, звери, срочно,
А иначе... я вас съём! "

Аппетит, видать, проснулся.
Лось явился на обед,
Облизнулся, потянулся:
Мухомора больше нет.


Рецензии