Бытовое

Мы сидели у открытого окна,
Таял, словно масло, томный день,
В летнем небе кучковались облака,
И ползла от них косая тень.
На столе грел душу скромный натюрморт:
Белая, три пива, колбаса…
Собеседник мой был скромен, пьян и горд –
Чисто выбрит, проседь в волосах…
Я втирал ему про баб и про судьбу,
Пел про Русь и Белого орла…
Он кивал, жуя с причмоком колбасу,
Запивая пивом из горла.
За окном варилась жизнь в большом котле ,
Вкусно пахло хлебом и борщом…
Нам казалось, что весь мир навеселе:
«Может хватит? Не, давай ещё.»
Здравствуй, вечер цвета вкусного глясе
С пением медведок за окном –
Верный признак, "стопудово" быть грозе,
Как же я хочу услышать гром!
Как же хорошо, но есть всему предел:
«Просыпайся друг, пора домой,
Дюже крепко ты сегодня захмелел…»
«А я дома, я же домовой.»

М.Ж.


Рецензии