Библейское

(и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих…)

Это не твоя война – это не моя война:
Мир давно живёт в стадии регресса.
Это не моя вина – это не твоя вина...
Это бесы кругом… кругом бесы.
В старом Пятиградье – тлен, в старом Пятиградье – ждут
Миллионы душ под остывшим прессом.
В новом Пятиградье – гнев, в новом Пятиградье – блуд...
Это бесы кругом… кругом бесы.
Хочется порой весны, хочется порой бежать
По обрывкам луж в бронзовое лето…
Где живут у моря сны, где живут отец и мать,
Где венчаются с небом рассветы,
Где священный дар любви дни ворует у войны,
Где читает Лот праздничную мессу,
Где на краешке земли Храм построен на крови,
А у Храма бьются лбами бесы.

М.Ж.


Рецензии