На белом снеге розы лепесток

На белом снеге розы лепесток,
Он каплей крови отражается от солнца,
Ступают с грязью полчища сапог
А малый отклик жизни не сдаётся.

Когда-то был он с розою един,
В цветущем саде, влагою питался,
Но мрак и ложь, незримый господин,
За ласки солнца, с ними поквитался.

Зима забрала всё чем дорожил,
И в Декабре проклятом всё случилось,
Зиму старуху он не убедил,
И счастье болью обратилось.

Декабрь забрал любимого отца,
Декабрь девочку увёз родную,
Декабрь в роли дьявола, жнеца,
На белом снеге, опрокинул в тьму ночную.

И вот на снеге он лежит,
Под солнцем, став уже жестоким
И полчища сапог над ним гремит
И лепесток остался одиноким.


Рецензии