Слишком много полегло народа
И измен привиделось немало.
Жизнь попрала счастье и свободу.
А судьба сложилась как попало.
Кануло все в прошлое безследно.
Люди, звери, птицы, все пропало!
Улыбаться как- то даже вредно.
Те, кто старше, духом даже пали.
Будьте здравы, люди! Слава предкам!
Нет от них хоть пользы, ну и ладно.
Умерла вчера наша соседка.
Скалить зубы будет неповадно.
Не грозило чтоб перенаселение,
Бог нам дал всем срок определенный.
Становитесь, люди, на колени.
Умереть чтоб чинно и законно.
Где могилы предков?- мы не знаем.
Да и нам знать этого не надо.
Мы до ста легко прожить желаем.
И тому, что есть, безмерно, рады!
Кроманьонцев и Неандертальцев,
Даже не помянем. Ну их к черту!
Пусть плодятся негры и китайцы.
Мы- народ совсем другого сорта.
Только пыль клубится под ногами.
Были люди. А сегодня глина.
Души побратались с облаками.
Весело кружатся и картинно!
Слишком много дел случилось прежде.
И века глядятся как игрушки.
Нет на старость долгую надежды.
Как не выпить спирта тут из кружки?
Свидетельство о публикации №123061805534
С уважением
Андрей Серов 5 23.06.2023 18:20 Заявить о нарушении
Геннадий Ельцов 24.06.2023 05:43 Заявить о нарушении