Первый полёт
В эти минуты впервые ты
Садишься в кабину пилота
И лихо так запускают винты -
Пропеллеры самолёта.
Инструктор семидесяти лет
Вмиг становится мальчишкой.
Расширен простор, преграды нет,
И сердце бьётся слишком.
Разбег. Вибрация. Отрыв.
Тебя впечатывает в кресло.
Тут разворот.Эмоций взрыв!
Звучит мотора песня!
Пространство всё вокруг тебя
Вдруг начало кружиться.
И в этот миг ощущаешь себя
Не человеком, а птицей!
Дух захватило: земля НАД тобой,
А небо вдруг - ПОД ногами.
Потом опять небеса и земля
Вновь поменялись местами!
Теперь понимаешь реально словА:
Кураж, пилотаж и «бочка»,
И даже «Нестерова петля»!
На ней не поставлена точка…
Так судьбою было дано
Стать покорителем неба.
И то,что раньше видел в кино
Явилось личной победой!
* * *
Там высоко в небесной сини,
Выстреливая серебром,
Твой самолёт накручивает мили,
Играя солнечным лучом.
Душа восторгом замирает
И страх с усилием отторгает.
Стремления ты своего боец!
Одно лишь слово-МОЛОДЕЦ!
* * *
Это был не просто полёт-
Не проявление эпатажа.
Мы видели как «Маэстро» даёт
Уроки высшего пилотажа
17 июня 2023г.
Свидетельство о публикации №123061805470
Макарова Галина 06.10.2024 01:52 Заявить о нарушении