Людской мир... звериный

Май. Солнце. Цветы.
Вновь с улыбкой природа!
Но… тьмой прут кресты.

Лютует война.
Да меж братских народов!
Сойти же с ума…

Брат, кто виноват,
Что встремглав скачут души
В бездоннейший мрак?

Брат, кто нас спасёт?
Кто укажет путь к миру?
Кто грех наш возьмёт?!

Не знаешь. И я
Не имею ответа.
Вся в ранах земля!

А небо глядит
На людской мир… звериный.
И видит край-миг.

Май. Солнце. Цветы.
Вновь с улыбкой природа!
Но… тьмой прут кресты.


Рецензии