Сережки

       Сережки

Я нашёл в залежалом мусоре
Две серьги - серебро с рубинами.
Можно их обозвать безвкусными,
А можно льдинками под рябинами.

И не место бы им с отходами.
Им бы солнце с утра разбрызгивать.
Можно их обозвать не модными.
А можно и голубями сизыми.

Синими, небесами синими
В ушки той господом обронены.
И божью кровь красными рубинами
Выкрал черт с крыльями вороньими.

Темноту не осветишь искрами
И тепла от звезды не выделить.
И не надо бы суть выискивать
Там, где смысл отродясь не видели.

А я нашёл в мусоре до вывоза
Положил. Сохраню карманами.
Я б судьбу на коленях вылизывал,
Чтоб она не сорила ранами.

И никто не займет вопросами
Обнаружив отраду в мусоре.
Можно вечно жить безголосыми.
Не получится долго трусами.

Истекают седыми драмами
Преступления – наказания.
Можно их обозвать Богом данными.
А можно вовсе не дать названия.

И в любой неземной истории
Человечьими пахнет судьбами.
Может счастьями, может горями.
Может нежными, может грубыми.


Рецензии