Не ждала, не звала, не мечтала...
Закружился, как вихрь, ураган.
А я девочкой юной вдруг стала.
Предо мной шёл крутой хулиган.
Нараспашку в полоску рубаха,
Шорты в клеточку, шляпа на лоб,
Гордый, стройный, без капельки страха,
Вдруг себе прошептала я: " Стоп!"
Чем привлёк до сих пор не пойму я,
Иль расслабилась: море, песок.
В одиночестве тёмном зимуя,
Мысли вдруг застучали в висок.
" Не меня он заметит, другую,
Помоложе, что бродят вокруг."
Мысли взвились в пружинку тугую,
Грустно стало средь близких подруг.
А часы, превращаяся в сутки,
Торопили вперёд наш отъезд.
Пели песни, под громкие шутки
Пролетели секундой дней шесть.
А он вдруг предложил прогуляться,
Напоследок решил. Просто так.
Понимаю девчонок: влюбляться
Ни за что бы не надо. Пустяк?
А вот нет, не пустяк, это страшно,
Когда входишь в последний вагон,
Доброй девочкой из Ералаша,
Знавшей точно, ждала кого - он.
Растворится, исчезнет, не будет...
Завтра - дом, суета, быт, семья.
И меня очень скоро забудет.
Да и правда, зачем ему я?
Как приятно общаться с ним было,
Разреветься хотелось навзрыд,
Сердце чёрною тучкою выло...
Всё пройдёт. Дальше жить без обид...
Свидетельство о публикации №123061805394
Раиса Нигаматзянова 21.06.2023 19:36 Заявить о нарушении