Май

Ветви старой ели
Пробивает свет.
Страсти отшумели,
А покоя нет.

Лишнею печалью
Портить жизнь нельзя.
Вот и высыхают
Капельки дождя.

Ранний запах мяты
Ветер мне принёс,
И травы примятой,
И бутонов роз.

Но мотора рёвом
Звук весны забит.
Вот и к грусти повод,
И душа болит.

Как бы ни был светел
Грёз счастливых миг,
Сердце лишь ответит,
Что мой дух поник...


Рецензии