***

Весна плывёт весна качается
Как лодка на седых волнах
Весна когда-нибудь кончается
А значит кончится война

Всё в этом мире так устроено
Начало действие конец
Бывает действие ускорено
Как всадник на лихом коне

Бывает что поэт под санкции
Беспечной музы попадёт
Когда без надобной санации
Рифмовник в голове ведёт

Сирень цветёт цветёт черёмуха
Вначалемайская гроза
Ей-ей ей-ей как будто обухом
Мир разделяет на глазах

А на меня до страха дикого
Двойник из зеркала глядит
И про меня себялюбивого
Неоднозначно говорит

Мол точно кот на самовыгуле
Весенней ночью говорлив
Как будто бы мне визу выдали
Дверь нараспашку отворив

А мне не выдали а выдали б
Просрочил бы наверняка
Мне только клок шерстёнки выдрали
Не пожалели дурака


Рецензии