Я думала, что рождена...
Чтоб в небеса взлететь,
Взглянуть на землю с высоты
И, словно птица, спеть,
Сказала жизнь: «Как бы не так,
Ты и сейчас и впредь,
Смирясь, обязана меня,
Терпеть, терпеть, терпеть,
Хочу вздохнуть и чистотой
Небес наполнить грудь,
Но камни будней на груди,
Ни охнуть, не вздохнуть,
С разбега только оттолкнусь -
Жизнь вниз спешит рвануть,
И снова как спасенье ночь -
Уснуть, уснуть, уснуть.
Хочу шагнуть, но на пути,
То яма, то ухаб,
Хочу свободы, но вокруг -
Рабыня или раб,
Хочу счастливой быть, но вновь,
Клешнёю режет краб,
Моей судьбы беспечной нить,
Как будто для забав.
Виною может быть сама,
Что многого хочу,
Быть может нужно промолчать,
О том, о чём кричу,
Смотреть под ноги, жить, как все,
Брать то, что по плечу?
Всему назло однажды я
Взлечу, взлечу, лечу!
Свидетельство о публикации №123061805325