Израненный кот в беспролазной глуши

" Мой дачный посёлок - в глуши беспролазной! -
Поведал мужик, тыча в глобус ногой. -
Вокруг много ласковой зелени разной -
И каждый листочек - дружок дорогой!

А тут как-то раз приголубил секвойю
И вдруг появился израненный кот!
Я вмиг ощутил, как душа скорбно воет,
Тревожно шагнув по-родному вперёд!

Волнуясь, помог, чем сумел, бедолаге,
В предбанник на коврик его уложив!
Однако на сердце скулили дворняги -
Полено в сердцах укусил, затужив!

Решил прямо в город немедленно мчаться -
Уж там-то кота непременно спасут!
Да мой самокат поспешил вдруг сломаться
И я забурлил аки ядерный суп!

К соседу метнулся, что был на девятке:
" Ты нас отвези - я подкину монет! "
Сосед почесал рододендроном пятки
И хрюкнул: " Прости, но желания нет!

Сейчас предвечерняя трапеза будет,
А далее нас ожидает кино!
Котов-то у нас все, естественно, любят,
Но только своих - до чужих всё равно! "

Тогда на мерзавца я так раскричался,
Что ключ от машины в зубах он принёс,
И к ветеринару я в город помчался,
Гудя нервным роем космических ос!

В пути обогнал дельтаплан с катафалком
И свадебный пёстрый кортеж обогнал!
Не стал подвозить замухрышку с фиалкой,
В которой зазнобу свою не узнал!

...Сегодня Василий здоровьицем пышет,
Денёк за деньком несравненно мурча!
Сосед подарил три игрушечных мыши,
С растроганным видом стыдливо шепча!.. "


Рецензии