В черемуховом белом пышноцветье

В черемуховом белом пышноцветье
Живут, внимая трелям соловья,
Любовь небес, твои мечты о лете
И нежность бесконечная  моя.
Счастливых добрых дней не будет мало,
У дома  под окном который год,
Чтоб чище и светлей на сердце стало,
Черемуха душистая цветёт.

Весна у нас причудами богата,
Но ты поверить искренне  готов
В тепло летящих свежих ароматов
Черёмуховых майских холодов.
За ними, даже если подморозит,
Придут дожди и с грозами жара.
О Родине могу в стихах и в прозе.
Щедра Руси предлетняя пора.

Кому-то по душе каменьев россыпь
И злата блеск в диковинных краях,
А мне милей серебряные росы
В черёмуховых ласковых ветвях.
С черёмухой сроднились, как с Россией,
Едины мы, как небо и земля,
«А можешь ты без них?» - меня спросили б,
Ответила б: «Да я без них - не  я».

Красивых мест не счесть на белом свете,
Но, вам скажу, восторга не тая:
«Прекрасней всех в весеннем пышноцветье
И в миг любой Россиюшка моя».
Куда б ни завели пути-дороги,
Одна вернёт домой в заветный час,
И знаю я, что встретит на пороге
Черемуха соскучившихся нас.


Рецензии
Восторг для души твоё посвящение! Красивое, возвышенное...замечательное!
Спасибо, Мариночка!
Здравствуй!

Нина Уральская   10.09.2023 10:45     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, Ниночка!
Всего тебе самого доброго!

Марина Борина-Малхасян   12.09.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.