13 месяцев война
Прошли уже мужской и женский праздник.
Вовсю торопится красавица весна,
А вместе с ней желаний ворох разных.
Три раза в год загадывать себе
Привыкли мы заветные желанья.
На дни рожденья - радости в судьбе...
Улыбок в Марте, встреч без расставанья;
Удач, успехов, благ и обожанья...
А в Новый год всё повторится вновь.
Проводим Старый год и пожелаем,
Чтоб были и здоровье, и любовь
В надёжном Новом, но, увы, не знаем.
Почти тринадцать месяцев война.
И утро каждое, и день, и каждый вечер;
И даже ночью молится страна.
Отцов молитва, матерей и жён слышна,
Чтоб наконец конец войны был встречен.
Чтоб поскорее кончилось враньё,
Которым наслаждается наш враг;
Питается которым вороньё,
На поле брани выбравши жильё -
Погибшими наполненный овраг.
И сгинут пусть любители наживы,
Что от войны доходы получали!
Все заверенья их и клятвы лживы...
Плевать на них! Мы о другом мечтали,
Мечтаем и хотим, чтобы все знали -
Вернутся те, кто побеждая воевали
И скажут: Люди! Здравствуйте!
Мы живы!
10 марта 2023г.
Свидетельство о публикации №123061805110