Блондинка в салатовой куртке
Помнят лишь водосточные люки
Ту заветную брагу любви,
"Дикий лес" и отвязные глюки,
Пачку "Явы", дурные стихи.
Поцелуи в убогой ментовке
Нам казались нектаром Небес,
Проводи меня до остановки,
Чтобы я не заметил чудес.
Ты - блондинка в салатовой куртке,
Ты нечасто приходишь во снах,
И уже не сгорают со скуки
Те стихи на пожухлых листах.
Нам уже не случится обняться
У закрытых покоем дверей,
Где былого не надо бояться,
Оно больше предать не умеет.
Только год омывается годом,
Только блекнут осенние встречи,
И ты больше со мной не знакома,
И я больше тебе не отвечу.
Потому что не пишутся письма
И стихами уже не согреться,
Это всё накзывается жизнью
С успокоенным намертво сердцем.
Это просто читать по бумажке,
Голосить, как заученный воздух,
Где былое споткнулось однажды -
Там реальность сказала мне: "Поздно!"
...И хохочут реальностью шлюхи,
За окном - окаянные дни,
Помнят лишь водосточные люки
Ту заветную брагу любви.
май 2023
Свидетельство о публикации №123061805059