Враги мои

Благодарю за то, что счастье
Ищу средь чуждых берегов.
За недоверье и напасти
Благодарю своих врагов.

За то, что стала я такою,
Какою раньше не была -
И апатичною и злою -
За то, что много поняла,

За эти долгие страданья,
Что пережить мне довелось.
Благодарю за испытанья,
За равнодушие и злость,

Что, может, вынесла напрасно.
Боль растворилась, словно дым.
Благодаренье ежечастно
я шлю врагам. Спасибо им!


Рецензии