Приходи, хотя бы в снах

Приходи хотя бы в снах,
Я под утро, может, вспомню,
И с улыбкой на губах,
Что пропущено дополню,

Жаль, любимый,  наяву
Бесполезно и напрасно
Ждать тебя, и  я не жду,
Знаю роль свою прекрасно.

Неожиданно  исчез,
Объяснить не потрудился,
Как герой банальных пьес
Ты иной Киприде снился,

Наш  сценарий прогорел,
Потеряла кавалера, 
Дон Жуан  другой пропел:
«О, богиня, о, Венера!»

Из моих растаял снов
Ты поэтому, не так ли?
О, приснись, я так люблю,
Мелодрамный жанр спектакля!

Потому, что, дорогой, 
Я финал отлично знаю –
И последний выход свой 
Я божественно сыграю.
 
 


Рецензии